沈阳市一名市民因拒被拆迁被困家中27日


2004-05-26
Share

居住在沈阳市和平区南四马路30号2楼的蕫国明,因为房屋评估和房间面积计算的问题拒绝和拆迁公司签协议,从上月的30日开始被困在自己家中,已经长达27日。期间,水电供应中断,而食物也只剩下一些方便面、咸菜和土豆,由于没有火,所以所有食物都只能生吃。

蕫国明在接受中国媒体的电话访问时表示,开发商为了让他妥协,特别雇佣了八名保安24小时看守,阻止外面的人送食物给他,同时,每晚约隔15分钟就用铁棍击打门窗,向他施加精神压力。

蕫国明说,在今年三月,他家西边的另一大楼有十多户居民在还没有办手续的情况下就被强行拆迁,而在事前,开发商没有举行任何的听证会,也没有贴任何拆迁的公告,有六人因拒绝拆迁被开发商打伤。但当地政府部门和司法部门却一直没有派人对事件作调查或处理。他称,目前他唯一能出去的方法就是和开发商协议。

此外,较早前一名地方媒体记者尝试到蕫国明的家里采访,不但被十多名保安阻止,更被当地的警方扣留。

对于此事件,开发商否认蕫国明被困,并指他可以自由走出家门,他们只希望尽快解决这问题。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站