中國當局上周五突襲搜捕武漢一間地下教會 一百多名信徒被捕


2004.06.14

總部設在美國賓夕凡尼亞州的對華援助協會星期一發出聲明說,他們根據一些教會成員和目擊者所提供的消息,中國當局在上星期五派出了約五十名的公安對武漢市一地下教會進行突襲搜捕。

當時教會內正進行宗教避靜儀式,當局逮捕了一百多信徒,當中包括一名資深的教會領袖。而在同日,公安還軟禁了該教會的一名沈姓牧師。

對華援助協會表示,他們曾經嘗試聯系武漢市公安局和政府的宗教事務組織,希望了解此次事件和被捕人士的情況,但有關當局則拒絕回應,并表示沒有任何相關的資料。

中國自一九五一年與梵蒂岡斷絕關係後,就一直只允許"三自愛國教會"的存在,并認定其他的教會為地下教會或非官方教堂,禁止他們舉行任何的宗教活動和聚會,對他們采取鎮壓政策。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。