湖北网絡作家杜導斌向湖北省高院提出上訴


2004.06.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

因在互聯网上發表《論顛覆政府是合法的》等二十六篇文章的湖北网絡作家杜導斌,在本月十一日被湖北孝感市中級人民法院以煽動顛覆國家政權罪,一審判處有期徒刑三年,緩刑四年,剝奪政治權利兩年。

杜導斌的代表律師莫少平向法新社表示,杜導斌已經向高院提出上訴,但公安和杜導斌工作單位的有關人士曾經警告杜不要進行上訴。莫少平認為,他們的警告是違法的,因為上訴的權利是屬于被告人,而非其他任何人士。

杜導斌在上訴書中說,一審法庭查出的主要誹謗証據共六句話,只是其150余萬字网上文章中极小部分,是斷章取義,將不同文章中的只言片語連 缀 起來,不足以証明他是故意的。

杜導斌強調,公民言論自由的行使不會危害國家和社會安全,也不會損害國家和社會的利益,這一點已為相關國際法和中國憲法闡明。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站