台灣國防部長李傑表示軍方已經向美國提出軍購殺價一千億的要求


2004.06.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

對於台灣有立法委員表示,向灣向美國採購的武器,應該由六千一百億新台幣,殺價到五千一百億左右。國防部長李傑今天在大批傳媒追問下表示,國防部今天已美國提出減價的要求,而且如果接受美國的條件,相信可以成功。

李傑說:如果說,我們的預算編得很精,你說刪多少,大家都感覺得到,這個刪祗是把有些額度移到某些地方去,真正能要求的,我們會儘量要求。按現在進度,刪一千億,我們似乎可以接受的,我們可以同意配合來做,這個是潛艦不國造。

對於軍方是不是就此放棄潛水艇在台灣製造的想法,李傑表示很無奈,因為現在的情勢,是台灣求美國出售先進武器,主動權在美國而不在台灣。

李傑說:美國人說不能替你國造,你能怎麼辦,你祗能支持他的意見來找一個當中可人走的路,給中船的就是維修保養的預算,給中船可以維持,這個問題,主要是美國的國防部副部長,他很明確的這樣講不可能。

李傑表示,是不是堅持潛水艇在台灣製造,並非國防部能決定。他進一步指出,潛艇自製的政策,是立法院提出的,所以他們在最短時間內拜會立法委員,尋求支持。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站