北京拆遷戶在最高人民檢察院外受到警察毆打


2004-07-08
Share

約四十名北京拆遷戶週四早上到最高人民檢察院告狀,保安和警察強行將他們拖離,行動粗暴。拆遷戶對本台表示,星期三,他們一行三百多人先到中共中央紀律檢察委員會申訴,當時得到的答覆是要他們找最高人民檢察院立案。拆遷戶劉安軍對本台說,三十五位代表於周四剛抵達高檢門前,什麼話都沒說,就遭到三十多個保安和十几名檢察院的警察的粗暴對待。他們對六、七十歲的老人拳打腳踢。連一名七十四高齡的老太太,也被踢打得青一塊紫一塊。他說,他本人是殘障人, 也不例外。

拆遷戶鞠鴻怡也說,想不到就連是中紀委叫他們去高檢申訴的,都受到這樣的對待。她說, 而且,一拍照,警察就來拆膠卷。而打人的保安是高檢從外面僱回來的民工,六百元一天,給他們穿上制服,就出來打人。 現場的民眾形容,在一片混戰之下,告狀的拆遷戶通通被帶上警車。狀告不成。有的還被關押起來,仍未釋放。

拆遷戶表示,他們的案件涉及北京城內八個區,包括宣武,崇文,東城,西城,朝陽等。

而房子被拆之後,現在已蓋成政府機關幹部的住宅樓,官官相護,沒有人愿意管。有拆遷戶表示,以危房改造為名,將我們老百姓房子拿走。新房建好後,住進去的是官員,我們老百姓了只有流落街頭。申訴材料也送過去中央電視台,不過,在中宣部的控制下,《焦點訪談》的記者也不敢報。

拆遷戶劉安軍說,老北京城區現在都沒有了,等於被毀了,而老城區街上露宿的多數是無家可歸的拆遷戶。 有剛從北京回來的香港訪問學人形容,官方現在對拆遷戶管得很嚴,不過又沒有證據關押他 们 ,只能夠是往外驅趕。 憤怒的拆遷戶對本台說,現在北京當官的是認錢不認人,只要有錢可以賺,什麼都可以拆。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站