北京拆迁户在最高人民检察院外受到警察殴打


2004-07-08
Share

约四十名北京拆迁户周四早上到最高人民检察院告状,保安和警察强行将他们拖离,行动粗暴。拆迁户对本台表示,星期三,他们一行三百多人先到中共中央纪律检察委员会申诉,当时得到的答覆是要他们找最高人民检察院立案。拆迁户刘安军对本台说,三十五位代表于周四刚抵达高检门前,什么话都没说,就遭到三十多个保安和十几名检察院的警察的粗暴对待。他们对六、七十岁的老人拳打脚踢。连一名七十四高龄的老太太,也被踢打得青一块紫一块。他说,他本人是残障人, 也不例外。

拆迁户鞠鸿怡也说,想不到就连是中纪委叫他们去高检申诉的,都受到这样的对待。她说, 而且,一拍照,警察就来拆胶卷。而打人的保安是高检从外面雇回来的民工,六百元一天,给他们穿上制服,就出来打人。 现场的民众形容,在一片混战之下,告状的拆迁户通通被带上警车。状告不成。有的还被关押起来,仍未释放。

拆迁户表示,他们的案件涉及北京城内八个区,包括宣武,崇文,东城,西城,朝阳等。

而房子被拆之后,现在已盖成政府机关干部的住宅楼,官官相护,没有人愿意管。有拆迁户表示,以危房改造为名,将我们老百姓房子拿走。新房建好后,住进去的是官员,我们老百姓了只有流落街头。申诉材料也送过去中央电视台,不过,在中宣部的控制下,《焦点访谈》的记者也不敢报。

拆迁户刘安军说,老北京城区现在都没有了,等于被毁了,而老城区街上露宿的多数是无家可归的拆迁户。 有刚从北京回来的香港访问学人形容,官方现在对拆迁户管得很严,不过又没有证据关押他 们 ,只能够是往外驱赶。 愤怒的拆迁户对本台说,现在北京当官的是认钱不认人,只要有钱可以赚,什么都可以拆。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站