貴州湖南廣東分別發生礦難


2004-07-15
Share

大陸各地接連發生多起天災人禍。星期三下午,貴州省桐梓縣毛石鄉煤礦發生瓦斯爆炸,貴州省煤礦安全監察局話表示,爆炸發生時共有19人在井下作業,由於爆炸後礦井巷道破坏嚴重,到目前為止,只找到3具遇難礦工遺体,其余16人生死未明。

而在星期三早上,湖南湘潭縣一個私營煤礦發生火警,救援人員估計三人被困在六百米深的礦井下,由於空气稀薄,搜救工作困難。事發時,煤礦正進行運輸系統提升工程,由於井下電纜斷裂,引發火警。雖然火警已經被救熄,但有毒的一氧化碳气体充滿井道,令被困礦工人四肢無力,無法逃生。至今已經証實六人死亡,三人失蹤。

而廣東佛岡石角鎮一座石礦三日前進行爆破時三名民工因吸入毒气喪生。

另外,山西省交口縣發生民居爆炸事故。初步相信是一名村民在家中自制及貯存炸藥發生爆炸。事發在星期三晚十點多,藏有炸藥的民居被炸成一個直徑3米,2米深的大坑,戶主當場死亡,附近十二間房屋被夷為平地,遠處多間房屋和汽車受損,造成十六人死亡,八人受傷。

在福建省,惠安縣螺陽鎮星期四早上也發生一起民宅爆炸事故。戶主正搭建一座鐵皮停車棚,電焊火花引起氧气瓶爆炸,造成旁邊一幢三層樓房倒塌,事後証實樓內存放有炸藥。截至周四傍晚, 九人仍被困廢墟中,其中七人死亡。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站