中國今年上半年工業和公路交通事故導致64000人失去生命


2004-07-21
Share

中國國家安全生產監督管理局透露,在過去的六個月中,中國每天大約有350人死於工業、公路、海洋和空難等事故和火災,與去年相比下降了0.2%。在2004年的頭六個月中,共有2664人死於煤礦事故,與去年相比,下降了12.4%。

國家安全生產監督管理局副局長王德學在新聞發佈會上說,中國工作安全條件差的嚴重性並沒有發生本質改變,導致10人以上死亡人數的事故仍在增長。

2004年上半年,中國發生了70宗導致10至29人死亡的事故,比去年同期上升14.8%,這些事故導致982人死亡。

而在本星期一,山西省朔州市又一煤礦發生氣體爆炸,至少10名礦工喪生,2人失蹤。

非法經營者和很多當地官員很難抵擋經營非法礦井帶來巨額利潤的誘惑,所以中央政府在處理非法和危險煤礦的過程中總是受到重重阻力。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站