中国今年上半年工业和公路交通事故导致64000人失去生命


2004-07-21
Share

中国国家安全生产监督管理局透露,在过去的六个月中,中国每天大约有350人死于工业、公路、海洋和空难等事故和火灾,与去年相比下降了0.2%。在2004年的头六个月中,共有2664人死于煤矿事故,与去年相比,下降了12.4%。

国家安全生产监督管理局副局长王德学在新闻发布会上说,中国工作安全条件差的严重性并没有发生本质改变,导致10人以上死亡人数的事故仍在增长。

2004年上半年,中国发生了70宗导致10至29人死亡的事故,比去年同期上升14.8%,这些事故导致982人死亡。

而在本星期一,山西省朔州市又一煤矿发生气体爆炸,至少10名矿工丧生,2人失踪。

非法经营者和很多当地官员很难抵挡经营非法矿井带来巨额利润的诱惑,所以中央政府在处理非法和危险煤矿的过程中总是受到重重阻力。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站