山東荷澤市數百名工人抗議有關當局出賣工廠土地


2004.08.02

據法新社報導﹐山東荷澤市第一聚脂纖維廠工人劉衛松向記者表示﹐數百名工人在市政府大樓前有關當局出賣工廠土地﹐致使工人失業的示威已經有十五日。

公私合營的荷澤市第一聚脂纖維廠工廠宣佈﹐工廠將搬遷以原地﹐出售廠房土地﹐工廠原有的七百三十名工人面臨失業威脅。

據劉衛松表示﹐起初有四百至五百名工人參加抗議﹐但到了星期一﹐由於害怕報復﹐抗議工人的數目減至大約一百人。

四天前﹐六、七名工人領袖到省會濟南市上訪﹐被告知受影響工人會獲得有關方面的幫助和照顧﹐並保證不會秋後算帳﹐但結果是﹐在他們返回荷澤後﹐三名工人領袖被有關方面拘捕。

事後有關當局向法新社記者證實拘捕事件﹐但卻表示,警察只是對被捕工人領袖作調查。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。