山东荷泽市数百名工人抗议有关当局出卖工厂土地


2004.08.02

据法新社报导﹐山东荷泽市第一聚脂纤维厂工人刘卫松向记者表示﹐数百名工人在市政府大楼前有关当局出卖工厂土地﹐致使工人失业的示威已经有十五日。

公私合营的荷泽市第一聚脂纤维厂工厂宣布﹐工厂将搬迁以原地﹐出售厂房土地﹐工厂原有的七百三十名工人面临失业威胁。

据刘卫松表示﹐起初有四百至五百名工人参加抗议﹐但到了星期一﹐由于害怕报复﹐抗议工人的数目减至大约一百人。

四天前﹐六、七名工人领袖到省会济南市上访﹐被告知受影响工人会获得有关方面的帮助和照顾﹐并保证不会秋后算帐﹐但结果是﹐在他们返回荷泽后﹐三名工人领袖被有关方面拘捕。

事后有关当局向法新社记者证实拘捕事件﹐但却表示,警察只是对被捕工人领袖作调查。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。