朝核問題六方會談中的五國將派代表出席下周在紐約舉行的非正式會議


2004-08-05
Share

據《韓國時報》(The Korea Times)報導﹐朝核問題六方會談中的五國代表下星期在紐約舉行非正式會議。這將是六月第三輪朝核六方會談後 的首次會面﹐他們將就僵持不下的朝核問題再作討論﹐期望能為下一輪的六方會談定出具体框架﹐有助找出解決朝核問題的方法。

報導引述﹐一位不愿透露姓名的韓國外交部官員說﹐這次五國代表會面不會就朝核問題作深入討論﹐所有細節將保留到九月份第四輪朝核問題六方會談時才作正式的討論。

据了解﹐這次會議是由一個美國非政府的組織﹐智庫“美國外交政策全國委員會”召開﹐屆時韓國、朝鮮、美國、日本和中國等五國均派高級官員出席﹐預計會議很有可能在下周二或周三舉行

就在上周﹐朝鮮政府曾因為美國眾議院通過草案表示需要關注朝鮮人權問題﹐和先前韓國政府接收了經第三國來的450名朝鮮難民﹐表示要推遲繼續商討朝核問題。因此,該名不愿透露姓名的韓國外交部官員認為﹐這次五方齊集紐約﹐是一次很好的机會﹐讓与會國重新坐下來討論和解決這些問題。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站