朝核问题六方会谈中的五国将派代表出席下周在纽约举行的非正式会议


2004.08.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据《韩国时报》(The Korea Times)报导﹐朝核问题六方会谈中的五国代表下星期在纽约举行非正式会议。这将是六月第三轮朝核六方会谈后 的首次会面﹐他们将就僵持不下的朝核问题再作讨论﹐期望能为下一轮的六方会谈定出具体框架﹐有助找出解决朝核问题的方法。

报导引述﹐一位不愿透露姓名的韩国外交部官员说﹐这次五国代表会面不会就朝核问题作深入讨论﹐所有细节将保留到九月份第四轮朝核问题六方会谈时才作正式的讨论。

据了解﹐这次会议是由一个美国非政府的组织﹐智库“美国外交政策全国委员会”召开﹐届时韩国、朝鲜、美国、日本和中国等五国均派高级官员出席﹐预计会议很有可能在下周二或周三举行

就在上周﹐朝鲜政府曾因为美国众议院通过草案表示需要关注朝鲜人权问题﹐和先前韩国政府接收了经第三国来的450名朝鲜难民﹐表示要推迟继续商讨朝核问题。因此,该名不愿透露姓名的韩国外交部官员认为﹐这次五方齐集纽约﹐是一次很好的机会﹐让与会国重新坐下来讨论和解决这些问题。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站