台湾军方表示在救灾的同时不会放松监视大陆军事动态


1999-09-27
Share

国防部军事发言人孔繁定少将表示,台湾中部地区在七月二十一号发生大地震之后,军方全力投入救救灾,对海峡对岸的解放军动态仍然保持高度注意和监视。 孔繁定说:由九月二十一日到二十七日的一个星期,大陆海陆空三军以及二炮部队,都依照原定计画进行例行训练任务,未发现异常活动。孔繁定表示,国防部对解放军各项军事动态,都能密切监视,并且针对解放军各项行动都有因应方案。 孔繁定表示,李登辉发布的紧急命令并非军管,也不是戒严,国防部依据紧急命令,立即动员三军,协助灾民重建家园。目前军方的工作,分别是,持续救灾、安置并妥善照顾灾民、以及拆除危险建筑物。 孔繁定还表示,军方决定在农历新年前,要做到所有灾民都有临时房屋居住。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站