陈方安生承认特区政府和中央政府在很多事情上有意见分歧


1999-09-28
Share

政务司司长陈方安生在外国记者协会发表演说﹐为香港政府的多项行动辩护﹐反驳有关香港事事听命于北京的批评。陈方安生表示﹐特区政府和中央政府在处理问题时﹐事实上经常有不同的意见。 陈方安生说﹐香港一向实行普通法﹐和内地司法制度不同。因此还会不断出现辩论和争议。不过﹐她表示并不为此感到惊奇。 对于法律改委员会建议成立报业评议会引起对政府限制新闻自由的抨击﹐陈方安生说﹐香港回归中国两年多后﹐仍然享有言论自由、新闻自由和集会自由﹐是否成立评议会﹐已经在社会引起广泛讨论是非常有益的﹐传媒如果可以成立一个有效的自我监管机制﹐港府当然非常欢迎。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站