李登辉指责台湾传媒挑拨政府和民众感情


1999-09-28
Share

国民党主席李登辉今天在中常会,针对近日传媒批评政府部门救灾效率太差,以及详尽报导灾区混乱情形,呼吁不要收看当地一间收视率最高的有线电视台,要多看有官方背境的三间电视台。 国民党发言人黄辉珍转述李登辉谈话表示,李登辉认为,部份传媒是在挑拨政府和民众的感情。登辉说:我们可以好自信的讲,目前救灾工作进展不错,外界或者其他各方面,不要去挑拨政府同民间的情感或者信赖关系。 被李登辉点名的TVBS总经理李涛表示,多谢李登辉的指教,他认为每个人对每件事都有自己的观点,有权利讲出自己想讲的心声,至于新闻内容好不好,应该由观众来决定。 而新闻局就发函警告各个传媒,要求传媒配合政府的救灾消息进行宣传,否则政府可以依照法令,注销这些传媒的执照。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站