台湾银行界担心政府强令银行承担地震损失会产生银行危机


1999-09-28
Share

上海商业银行副总经理陈逸平表示,这样做法将使银行坏帐增加,影响整体金融体系,并且使得银行产生危机。 至于台湾股市方面,受到外资对台湾灾后重建有信心大量购买电子股,再加上水泥和钢铁类股大涨的影响,股价加权指数上升了37.6,以7615点几收市。 九二一大地震造成各地多达一万三千幢房屋倒塌,法务部表示,检察官已对倒塌建筑物进行调查,发觉部份有偷工减料情形。南投和台中地检署目前已经收押了八名建筑商、并限制三十九人出境,有七人于接受调查后获准交保释放。 在地震灾情方面,地震共造成2110人死亡,八千七百几人受伤,还有一百四十几人被埋系瓦砾中,失踪人数祗降到二十几人。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站