驻港解放军今日彩排军操表演


1999-09-29
Share

驻港解放军明晚会在香港大球场举行的国庆汇演中表演军操等项目,部队今早先在大球场内彩排,虽然彩排谢绝新闻界采访同民众观看,但是仍然有不少市民由门缝中争看彩排情况。 早上九点钟,近二十架军车载著六百多名驻港解放军到大球场实地彩排,表演项目包括讲求协调一致的刺刀团体操,拳术团体操,还有特别为国庆而排练的山西鼓舞。 整个国庆汇演将会历时两个钟头,其中驻港部队的军操表演占了三分一的时间,副民政事务局局长徐均平表示,考虑到市民很少机会见到驻港部队表演,所以才做了这样的安排。 彩排原定今早七时举行,但是大球场董事局担心会造成巨大声浪影响附近居民,推迟到九点钟才进行,并且应驻港部队的要求,谢绝给传媒同市民观看,不过仍然有不少人由门缝处观望,先睹为快。 今次是解放军进驻香港两年来,第一次离开军营参加公开表演,预计明晚将会有四万名市民可以入场,亲眼欣赏驻港部队的表演。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站