美国议员建议制定新法例限制向世界银行拨款资助有争议的项目


1999-09-29
Share

美国国会议员考克斯建议﹐订定新法例限制向世界银行拨款资助有争议的项目。考克斯表示﹐世界银行近年来过分介入一些破坏环境或者迁徙居民的计划。美国不应该拨款给世界银行资助这些项目。 法案明显是针对中国最近极具争议的都兰移民计划。中国获得世银贷款将六万汉人贫农迁入藏人聚居的青海都兰县﹐西藏团体指这个计划实际上是是汉化原住的藏人﹐美国就在世行表决反对这一项目。 另一个提出法案的议员库钦奇表示﹐美国目前是世界银行最大的股东﹐应该发挥对世行的影响力﹐阻止一些具争议的计划。 在上个月﹐两名西藏问题研究员在青海都兰县视察世银货款的迁徙计划进展﹐但是被指非法采访而被中国政府拘捕。其中一名研究员是美国人﹐中国政府指他被捕后企图逃走﹐从大厦高处坠下受了重伤﹐后来两人均被递解出境。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站