香港四五行动组织成员示威


1999-09-30
Share

十六名四五行动的成员今日清早游行到举行升旗仪式的会议展览中心﹐沿途高叫口号﹐要求北京结束一党专政﹐释放所有政治犯及平反八九民运。 示威者携带两个巨型的扬声器﹐因此在举行升旗仪式的会场内可以清楚听到他们呼叫的口号﹐警方多次劝喻他们停止呼叫口号﹐但都没有效。最后警方采取行动﹐没收了扬声器。期间双方发生碰撞﹐两名警员受了轻伤。 警方指挥官曾伟雄说﹐事前已经告诉示威者﹐不可以阻碍升旗仪式﹔这期间他们收到仪式主办单位民政事务总署及五名市民的投诉。警方因此引用了公安条例第六条﹐在仪式期间暂时没收了示威者的扬声器﹐并且保留检控的权利。 四五行动发言人梁国雄则批评警方限制了他们的言论自由。 署理行政长官梁爱诗就认为﹐警方做法是正确的﹐既可以维持秩序﹐也给示威者表达意见的机会。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站