台湾的军事专家分析大陆今日的儒L式


1999-09-30
Share

台湾尖端科技军事杂志总编辑毕中和表示,大陆今日既儒L,第一次公开展示了一些新型武器,包括了弹炮合一的防空战车、对美国威胁比较大的东风三十一型洲际弹导飞弹,以及射程可以涵诳x湾的东风十五型地对地战术导弹。 毕中和表示,今次令人比较失望的,是成都飞机制造厂研制的下一代战机"歼十"并没有出现。 毕中和表示,今天儒L给人最大的感觉,是解放军近年来研发的战车、装甲车、新的九零式步枪和新换装的制服,可以反映出大陆国防现代化程度,以及形成的打局部性高科技战争的雏型。 毕中和说:从这次儒L来看,大陆所公布的武器里面,传统性武器包括战机在内,比台湾目前所使用的,在质上还是有一段落差。 毕中和表示,对于解放军武力犯台方面,反而由这次台湾大地震,可以知道台湾的民防力量很弱,救灾时间反应太慢,所以解放军可能会以非正规方式来攻台,收到传统战争的效果,也就是先使台湾民生生活和工商业受到影响,再使用传统战力,比直接打一场硬仗更有效。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站