台湾呼吁大陆正视目前两岸分治的现实


1999-09-30
Share

大陆委员会副主委闭_生,针对中国国家主席江泽民在国庆谈话中有关两岸统一的言论作出回应说,台湾的大陆政策,基本上是追求在未来国家统一纲领下的和平民主统一。但如何去达成统一,是要通过和平的手段。 闭_生表示,所谓和平手段,就是交流和协商,这两个措施,可以化解误会,增进了解,对统一是有帮助。 当记者问及,陆委会是否会对北京五十周年国庆表示祝贺,以及评论大陆五十年来的转变,闭_生就不愿意发表意见。他说,大陆五十年来的变化,不用他们来评论,因为世界已经有很多相关的意见。闭_生说:五十年前的十月一日,大陆政权建立,就是现实的两岸分治开始。这个是历史形成的因素,而台湾已经在一九九一年终止动员戡乱时期临时条款,接受了这个现状。 闭_生表示,在这个现状下,他希望未来两岸关系的发展,是在一种和平稳定的情况下去追求,这才是两岸人民之福。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站