港府表示沒有興建賭場的計劃


1999-10-01
Share

對副總理錢其琛日前關於中央不支持香港開設賭場的表示,正在北京出席國慶活動的財政司司長曾蔭權今日作出回應。曾蔭權希望各界不要在這件事上大做文章,因而在香港興建賭場是嚴重、嚴肅的政治及社會問題,必須得到香港人的共識,才會進一步考慮,目前港府沒有興建賭場的具體計劃。 曾蔭權又解釋,由於今年年初服務推廣委員會向政府提出很多建議,其中一樣就是利用娛樂事業推廣香港旅遊業,所以他較早前到拉斯維加斯觀摩別人的監管制度,如何運作以及觀摩別人的展覽場館及會議設備。 另外,澳門特區籌委會副主任曹其真指出香港是否開賭場是香港的事,但強調興建賭場涉及的不是簡單的問題。而一國兩制研究中心總幹事邵善波認為,香港奉行一國兩制,香港一定要遵從錢其琛的意見。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站