缅甸学生占据缅驻泰大使馆二十六小时


1999-10-01
Share

在泰国,五名缅甸学生冲入当地的缅甸大使馆,挟持人质,要求缅甸军政府与反对派领袖昂山素姬对话,以及释放政治犯,但缅甸军政府坚决拒绝学生的要求。学生到今日下午释放所有人质,而泰国政府安排将学生送到缅甸与泰国边境的山区,让他们自行离开。 五名手持AK47自动步枪的缅甸学生,在星期五早上冲入缅甸驻泰国大使馆,挟持了大使馆内38人做人质,这群自称是激进缅甸学生战士的学生在使馆内高唱"解放缅甸"的歌,他们要求缅甸军政府与反对派领袖昂山素姬对话。释放国内所有政治犯,同时承认在1990年由人民选举出来的合法国会。 这些学生的代表说,这次事件完全是由他们一手策划,会承担全部责任,他们希望这次冲击大使馆事件,能够促使国际向缅甸军政府施加压力,推动缅甸的民主。 而缅甸政府就正式回应,拒绝召开国会或者跟昂山素姬对话的要求,并且指出,今次挟持人质事件完全是泰国的内务,泰国政府可以全权决定怎样处理。 而在跟三百名泰国防暴警察对峙了26个钟头之后,五名学生在星期六下午释放了所有人质,然后乘搭泰国政府提供的飞机前往泰国和缅甸的边境。 泰国政府表示,为这些学生提供安全通道是因为他们并不是恐怖份子,只是一群追求民主的大学生。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站