中新社否认派出记者到台湾是剌探军事情报


1999-10-01
Share

针对台湾传媒引述台湾消息人士指出,台湾方面正追查两名中新社记者,以采访地震灾情的名义到台湾剌探军队调动情形,中新社的发言人今日表示,有关报道完全与事实不符,中新社对此深表遗憾。 台湾《自立晚报》昨天的报道指出,两名中新社记者在两岸局势开始紧张的时候,已经多次循合法途径进入台湾,而台湾的国安局在当时就将他们锁定作为监视对象,而这两名记者在台湾大地震后再次以记者身份进入台湾,在进入灾区后失踪。报导指出,台湾高层已经下令全面搜寻二人的下落。 不过中新社高层回应,他们派去台湾采访地震的三名记者,都已经全部返回了香港。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站