美国批评朱熔基以武力解决台湾问题的言论


1999-10-01
Share

美国在祝贺中华人民共和国国五十周年的同时﹐批评中国国务院总理朱熔基所说的大陆不可避免会以武力解决台湾问题的言论,认为这种言论只会引起两岸紧张。 国务院发言人鲁宾指出,过去二十年,中国在经济方面取得卓越的成就,至于中美关系虽然有起有伏,美国仍然期待双边关系在未来能够继续发展,而美国也决心与中国在有共同利益的领域合作以及坦诚讨论分歧﹔鲁宾还指出,美国认为中国国务院总理朱熔基前日提出,台湾在美国支持之下选择走向台独,使中国不可避免地要使用武力解决台湾问题,这种言论对促成两岸对话并没有帮助,美国相信两岸应该对维护台湾海峡和平和安定表现出责任感,不应该发表引起紧张的言论或行动。 另外,一批法轮札ン?在华盛顿中国大使馆前的草地集体练央A还派出代表到大使馆递交请愿信,要求北京当局解除对法轮左尔T令。不过大使馆以国庆假期为理由拒绝接收请愿信。有法轮左琐ン?表示,他们反对北京政府为了五十周年国庆,无理拘禁视为有威胁的法轮札ン?。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站