江泽民抵达法国


1999-10-22
Share

中国国家主席江泽民抵达法国里昂,展开他在欧洲的第二站访问。江泽民在机场发表书面讲话表示,期望通过这次访问与法国领导人就当前的国际局势及重大国际问题深入交换意见,进一步推动两国在双边策略及国际事务的合作。 江泽民上一次访问法国是在九四年,中国驻法国大使吴健民指出,中国领导人在五年内两次访问同一个国家,在外交上是非常罕见的,这反映出中法两国的关系相当密切。 吴健民表示,法国是西方大国之中最早与中国建交的,而且周恩来同邓小平都来过法国留学,中法关系一直保持稳定,只是在一九九二年法国对台军售,导致中法关系陷入低潮。 吴健民相信,江泽民这次对欧亚非六国进行访问,对中国加入世贸有积极的作用。对于江泽民访欧期间不断遇到示威者,吴健民认为不会对江泽民的访问造成任何影响。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站