香港多個團體請願要求特區政府設立最低工資保障工人權益


1999-10-23
Share

香港婦女勞工協會的二十名代表下午到政府總部請願,要求特區政府設立最低工資保障,提供在職培訓鼓勵年青人入行以及否決紡織及製衣業振興委員會向政府提出《勞工補充計劃》,禁止用任何形式輸入外勞。 香港婦女勞工協會的發言人胡美蓮批評說﹐董建華本月初發表的施政報告中所提到輸入內地專才的計劃,將會為輸入外勞打開缺口,是漠視本地工人失業的慘況。 另外反失業反貧窮聯盟的十名代表﹐今早到政府總部抗議﹐要求立即恢復兩年前被臨時立法會廢除的三條勞工法例﹐保障工人有集體談判權﹐以及參加工會不會被解僱及歧視。該組織發言人梁國雄批評由於現時勞工署在勞資協商中所發揮的作用有限,希望當局可以盡快恢復三條被廢除了的法例。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站