一千名逾期居留人士及家长今日到政府总部游行请愿


1999-10-23
Share

香港终审法院明日开庭聆讯十七名持逾期双程证人士,是否需要返回内地申请居港权的上诉案件。而大约一千名声称拥有居港权的逾期居留人士同他们的家长,今日下午游行到政府总部请愿,要求特区政府落实终审法院在一月二十九日的裁决,给他们居留权。请愿人士沿途拉起"还我居港权"的横额﹐同时高喊口号。 争取居留权委员会代表林立表示﹐希望通过今天的游行﹐让香港市民知道特区政府较早前公布的一百六十七万人拥有居港权的数字过于夸大,存心欺压低层人士。 而落实子女居港权家长会发言人周国辉更强调,如果终审法院判他们败诉,他们将不准备服从判决。 游行队伍所到之处都吸引了大批市民观看,有市民认为港府应该给他们享有基本人权,可以全家团聚,但是亦有人担心香港负荷不了更多的人口。 香港上诉庭较早时裁定十七名持逾期双程证人士不须要返回内地申请居港权,但特区政府提出上诉,终审法院会由明日起一连五日开庭聆讯案件。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站