缅甸人民陷入饥荒的情况日益严重


1999-10-23
Share

亚洲人权组织同国际组织人民法院视察缅甸人民饥荒情况后所发表的长达一百七十页的调查报告显示,缅甸政府将大部份的资源放在发展军备上,人民的食物分配不平均,饥荒情况日益严重。 亚洲人权组织的代表指出,随著当地政府重点发展军事,不少人民都要花很多时间去从军,结果大多数农田因为没有人耕种而荒废。 报告并没有统计现时缅甸有多少人陷入饥荒,只是引证说不少市民,包括老师甚至地方官员都讲述了他们缺乏食粮的情况。 该组织曾经将报告交给缅甸政府参考,要求改善情况,但没有得到理会。所以他们希望透过传媒的力量,将缅甸饥荒的情况传播给国际社会,希望引起国际社会的关注。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站