俄罗斯军队和车臣分离主义分子的战争继续升级


1999-10-23
Share

目前俄罗斯军队已经全面封锁车臣以及邻近印古什共和国要道上的各处据点﹐并继续在车臣首都格罗兹尼周围巩固阵地。俄军在昨日出动战机空袭格罗兹尼的机场﹐并在晚上彻夜轰炸车臣和印古什边境的村庄以及车臣东部的塞坚城。 而车臣军事指挥部声称他们击落了两架俄国战机。不过﹐俄罗斯军方已经否认这项消息。而同时﹐车臣游击队正在首都内努力挖战壕以及埋设地雷以防俄军攻击。 俄军目前占领了车臣三分之一的地区﹐而车臣方面承认俄军星期五和星期六两天的轰炸导致163死亡和380人受伤。 俄罗斯军方较早前声称﹐他们的坦克和装甲部队已将车臣首府格罗兹尼重重包围﹐并扬言在未来数日内断绝格罗兹尼跟外界的联络﹐彻底歼灭回教游击队。他们要求车臣总统马哈多夫将分离游击队领袖交给俄军处理。 而莫斯科政府已经表示过准备与车臣当局谈判﹐但要求车臣必须答应六项要求﹐其中包括车臣接受俄罗斯政府统治﹐解除回教分子的游击队武装和释放所有人质。不过﹐车臣总统马斯哈多夫强调﹐车臣绝对不会放弃独立。 美国克林顿政府对车臣动乱升级表示关注﹐而有美国官员透露﹐美国打算公开批判俄罗斯对车臣的进攻。而印古什共和国总统亦表示俄罗斯的入侵是践踏人权的行为。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站