希拉克陪同江泽民参观法国的高速火车


1999-10-23
Share

正在里昂进行访问的中国国家主席江泽民,在法国总统希拉克的陪同下,参观位于市郊的萨托拉斯机场高速火车站最新一代的高速子弹火车,江泽民上车之后非常留心地听取工作人员介绍列车的性能和运作,并且对于车上设施表示出很大的兴趣。 高速子弹火车最高时速可以达到五百一十三公里,是全球速度最快的火车。而法国总统希拉克在江泽民参观高速火车的同时宣布,江泽民同意购买二十八架总值二十五亿美元的法国空中巴士客机,当中包括八架长程客机。 希拉克乘机向江泽民建议说中国可以买高速子弹火车,配合在北京同上海之间兴建高速列车的计划。 另外江泽民较早前在里昂酒店内会见当地华侨,还当场讲了一两句法文。而华侨就向江泽民赠送《红楼梦》小说的法文译本。 对于江泽民所到之处,法国警方都采取严密保安措施,当地报章形容法国里昂变成了中国的紫禁城,保安程度比起三年前的七国高峰会都有过之而无不及。媒体还批评保安当局说﹐由于好多市民不知道警方的改道措施,结果造成交通混乱。但法国当局表示,目前确保江泽民的五日法国之行顺利安全是他们的主要目标。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站