江泽民应邀到法国总统希拉克家乡过周末


1999-10-23
Share

中国国家主席江泽民应法国总统希拉克的邀请,抵达法国西南部的科雷兹省,入住希拉克的私人古堡渡周末。为了避免江泽民遇到示威场面,当地警方继续采取严密保安措施,不仅示威人士无法进入,就连随团采访的记者亦一度被扣留调查,不准进入去拍摄。 而中法两国元首在古堡内共进私人晚宴。法国总统发言人表示,希拉克已经向江泽民表达法国关注中国的民主、政治及宗教自由情况,希望中国尽快确认在九七同九八年所签订的两项《联合国政治权利及经济的国际公约》。而江泽民就表示,不会冒著破坏十二亿人稳定的危险去推进民主同自由。另外﹐双方亦交换了西藏流亡精神领袖达赖喇嘛以及他同北京展开对话的观点。 这次是法国总统希拉克第一次在私人古堡内招待外国元首,中国外交部表示这标志著中法关系的进一步发展以及江泽民同希拉克的私人友谊更加密切。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站