香港终审法院今日起审理特区政府的上诉案


1999-10-24
Share

就香港政府对上诉庭裁定要求撤消遣返十七名港人内地子女而提出上诉的案件﹐终审法院今日起开始连续五天的审理,由首席法官李国能为首的五位法官负责。 大批港人在内地所生子女同家长一早就在庭外示威。 代表政府的律师马道立在陈词时,要求终审法院就六月人大常委会解释基本法事件,作出指引,并且提出有关解释是否能追溯到九七年七月一号之前的申请个案,方便执法部门处理。 而常任法官认为案件未经原诉庭审理,质疑政府律师走捷径。 高等法院是在今年六月份裁定在未有居权证申请程序之前,入境处向十七个港人在内地所生子女发出离境令是不合理的。港府随后向终审法院提出上诉,而这十七人则获保释一直留在香港。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站