国防部长唐飞要求增加国防预算


1999-10-31
Share

台湾的国防部长唐飞今日透露,美国国防部曾经向台北政府明确表示,基于台湾关系法以及美国国家利益,不会改变对台军售。唐飞同时指出,由于解放军对台湾的武力威胁逐步升级,台湾必须增加国防预算。 唐飞今天在立法院表示,如果台湾不增加国防预算,加速军队现代化,就无法应付解放军的武力威胁,到公元二零零五年,他们会丧失对台湾海峡的局部控制能力,大陆便有能力攻打台湾。 唐飞表示﹐目前不祗是台湾增加国防预算,日本政府增加国防预算,南韩增加国防预算,北京也增加国防预算,大陆一次增加的国防预算就是八百亿人民币,相当于三千多亿台币,所以他对这个问题的确非常担心。 唐飞还说,为了使到双方军力得到平衡,他计画将下年度国防预算提高到国民生产毛额的百分之三,也就是增加大约四百亿新台币,使到国防预算总金额,达到三千亿新台币。 唐飞表示,增加国防预算的用途,依顺序是从事信息战研究、发展低空飞弹防御系统以及购买传统武器。唐飞补充说,增加经费还有一个原因,就是在九二一大地震时,台湾军方的武器和设备也受到十分严重的损坏,需要三十亿新台币预算重新购买武器装备。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站