港府希望迪士尼樂園計劃能夠得到各界支持


1999-11-01
Share

港府向行政會議成員、立法會議員以及旅遊界人士簡報計劃詳情﹐希望得到各方的支持。行政會議成員唐英年認為﹐港府在迪士尼樂園計劃中的投資額不算大﹐但回報率很高﹐是一項好的投資。而另一名成員譚耀宗表示,雖然港府在迪士尼樂園中沒有管理權,但由於董事局內會有一定比例的香港代表,相信對董事局的決定仍然有影響力。他又說除非香港勞工不足, 否則沒有需要輸入外勞。 至於立法會主要政黨中,自由黨同民建聯都表態支持,不過民建聯主席曾鈺成強調會考慮計劃中提供給香港人的就業機會以及港府未來是否可以拿返管理權。 而民主黨代表單仲楷表示會嚴格審核整個計劃的財務安排後再做出決定。 至於香港旅遊協會對計劃表示歡迎,認為可以鞏固香港作為亞洲頂級國際都會的形象同地位,亦有助提升香港成為亞洲盛事及娛樂之都,旅協主席羅旭瑞相信到時會吸引額外數以百萬計的旅客到香港。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站