港府同迪士尼公司今日正式向外界公布兴建主题公园的细则


1999-11-01
Share

行政长官董建华同美国迪士尼公司主席陆泽新今天上午正式宣布,双方达成在大屿山竹篙湾兴建主题公园的协议,其中港府是大股东,占百分之五十七的股份,总投资额达二百二十四亿五千万港元,而迪士尼公司只会投资二十四亿五千万港元。董建华强调,协议对双方都有利,长远来讲仲会为香港带来可观的经济回报。 而美国迪士尼公司游乐事务部主席陆泽新表示,选择在香港建园,是因为香港是世界知名城市亦是旅游胜地,他相信同港府合作会进一步发掘香港的旅游潜力。不过陆泽新说,很多亚太区国家仍然对迪士尼公园有兴趣,他不排除未来可能会在中国兴建主题公园。 而港府经济顾问邓广尧表示,在预测主题公园为香港带来的经济效益时已经考虑到区内可能会再有其它旅游设施的影响因素。 香港迪士尼主题公园将会占地一百二十六公顷,预计公元二零零五年完工,入场费约二百五十至三百港元,第一年入场人数约五百万人次,十五年之后达到饱和,每年约一千万人次,而建筑期间将为香港创造一万六千个新职位。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站