中国驻华盛顿大使馆表示将始终关注有关台湾安全增强法的动向


1999-11-01
Share

美国《华盛顿邮报》报导﹐由于共和党内部的分歧﹐以及众议院暂定下周三休会﹐所以决定对台湾安全增强法延迟到明年进行表决。 对于美国《华盛顿邮报》的这一报导﹐中国驻美大使馆发言人于树宁星期二召开记者会表示﹕众议院延迟表决这项议案是不够的﹐只要他们不放弃这一法案﹐北京就将保持警觉。 于树宁强调﹐台湾安全增强法是一项非常危险的法案﹐它违反了中美三项联合公报﹐以及美国承认只有一个中国的立场。 于树宁重申﹐这项法案的通过﹐将会损害中美关系﹐可能引起军事对峙﹐对两岸以及美国都没有好处。 《华盛顿邮报》二号的报道引述一名国会助理透露﹐共和党内部部分议员认为﹐国会在中美就北京加入世贸展开谈判之际﹐通过台湾安全增强法﹐将会变成对北京的挑衅。 克林顿政府也一直指出﹐如果国会通过这项法案﹐将会进一步危害台湾安全﹐所以他极力游说众议员反对通过这项议案。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站