廣州一艘貨輪星期二在台灣海峽失事沉沒


1999-12-23
Share

在台灣海峽失事沉沒的貨輪新珠江號屬於廣州海電船務公司所有﹐失事時載有三萬噸鐵礦砂﹐在星期一駛過台灣海峽﹐遇到大風浪﹐貨輪當晚被迫拋錨﹐向船公司緊急求助。船公司向中國海上求助中心請求協助﹐派出一艘救助拖輪到現場﹐不過海面風很大﹐拖輪無法靠近新珠江號。 新珠江號貨輪船長於是放下救生艇﹐下令二十八名船員逃生。 到星期二下午﹐貨輪船艙右側開始入水﹐船身傾斜﹐最後船頭下沉﹐船身從中間斷為兩節﹐到晚上整艘船完全沉沒。 除了船員全部獲救外﹐船長失蹤。當局認為船長不願意棄船﹐和貨輪一齊沉入台灣海峽。 有關部門正調查出事原因﹐估計是因為當時風高浪急所致﹐出事時澎湖水道風力達十級﹐大浪高達八米。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站