俄羅斯軍隊攻入了車臣首府格羅茲尼


1999-12-24
Share

据俄羅斯傳媒報導﹐經過昨晚整晚的炮攻之后﹐俄軍裝甲部隊今晨在煙幕彈的掩誘坐U由幾個方向向城內的游擊隊陣地發動猛攻﹐但是俄軍遇到車臣游擊隊的頑強抵抗。 俄羅斯傳媒引述軍方的消息表示﹐俄軍這次行動是企圖取得格羅茲尼的控制權參戰的除了俄羅斯內政部軍隊外﹐親俄羅斯的前格羅茲尼市長領導的志願軍亦在配合俄軍的攻擊行動。 而俄羅斯國防部發言人就在今天表示﹐他并不知道俄軍對格羅茲尼有任何新行動。 俄羅斯通訊社塔斯社報導﹐這次軍事行動的最后階段是要徹底摧毀車臣游擊隊勢力﹐但是俄軍會盡量避免傷及平民。 在過去几個星期以來﹐不斷傳出消息指俄軍會進攻格羅茲尼﹐但是在國際壓力之下 俄羅斯軍隊一直沒有入城﹐并曾經表示在平民撤离之前不會進行大舉進攻。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站