宋楚瑜表示台灣絕對不能接受大陸提出"一國兩制"


2000-01-01
Share

以獨立候選人身份參選總統的前台灣省長宋楚瑜,今日在接受美國有線電視新聞網採訪時表示,台灣絕對不能夠接受大陸提出的"一國兩制"。 宋楚瑜表示,台灣和港澳不同,中華民國政府由一九一二年就成立,而從一九四九年以來大陸從來沒統治過台灣一天,因此台灣有自己的權力,享受自己的民主同主權。 宋楚瑜接著對台灣的傳媒表示,他建議未來兩岸應該簽訂一個互不侵犯的和平協議,並由國際社會作證。宋楚瑜說:在台灣海峽如果發生戰爭,不止會影到台灣民眾的安全和福祉,也會影響到整個東亞地區的安定與和平,因此在這個地區的重要國家,包括美國同日本,如果由他們地來見証這個協議,將有助於執行這個協議。 宋楚瑜表示,總統大選之後,未來的領導人能夠以誠意和信心,提出降低兩岸緊張關係的具體做法。宋楚瑜進一步指出,在確保台灣人福祉、安全、尊嚴的前題之下,未來領導人要努力降低雙方緊張,並進行政治對話和相互往來。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站