香港會計師表示中國必須加快修訂破產法的步伐


2000.04.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

為廣東國際信托投資集團負責清理債務事宜的會計師鄧忠華在一個午餐會上表示﹐隨著中國即將加入世界貿易組織﹐中國必須加快修訂破產法的步伐﹐讓外來投資者有更多的信心。 鄧忠華補充說﹐中國在一九八八年已經開始實施破產法﹐到一九九三及一九九四年間開始修訂﹐到現在為止﹐已經草擬了第四份新破產法的草案。他認為,廣信國投倒閉的例子﹐使到全世界知道在中國有破產個案發生。廣東國際信託投資公司因拖欠巨額債務被清盤估計總負債值達四十三億美元。 鄧忠華表示﹐在一九八八至一九九八這十年間﹐內地總共有兩萬多宗經法庭處理的破產個案﹐單單在九八年就有六千一百宗。他說這是亞洲金融風暴所帶來的沖擊﹐估計今年中國的破產個案會大幅減少。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。