香港舉辦"政治与新聞自由"研討會


2000.04.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港青年領袖同盟今日舉辦"政治與新聞自由"研討會,邀請立法會議員出席和學生們一起探討兩者間的關係。 民主黨主席李柱銘指出,香港回歸後的情況大致不變,但是社團註冊或示威遊行的自由,明顯受到"一個中國"原則的限制。李柱銘希望同學多關注人權和自由是否受到侵犯,千萬不可抱著事不關己的心理。 而前線的立法會議員何秀蘭就以特區政府嚴管色情報章為例,強調並非支持色情報章,只是擔心一旦政府干預報章內容的先例一開,後患無窮。 不過親中的民建聯主席曾鈺成反駁話,自由並非表示人人可以為所欲為,仍然要有規矩和法例去限制。 會上有同學就希望特區政府不要過分干預新聞自由,但是傳媒在捍衛新聞自由的同時,亦要保障個人私隱。 香港青年領袖同盟,是以訓練青少年的領導才能為宗旨,他們希望透過今次研討會,增加同學對時事的關注和認識。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。