切爾諾貝利電腦病毒使南韓有數以千計的電腦受到破坏


2000.04.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

今日是CIH切爾諾貝利電腦病毒發作的日子。南韓信息安全局以及各大商業防病毒中心﹐今天紛紛接到大量電腦用戶的投訴和求助電話﹐指他們的電腦受到CIH電腦病毒感染﹐系統死機或者硬盤被破壞﹐目前已經有几千台電腦受到感染。 南韓信息安全局一位官員透露﹐由於商戶和政府部門不願報告中毒情況﹐所以很難計算損失的嚴重程度﹐但是就預計今年的災情會比去年輕。 而台灣由于做了防御措施﹐所以今天只接到几十宗投訴﹐都是因為沒有安裝防毒軟體。 暫時還不知道其他國家的情況。 由台灣人陳盈豪所編寫的CIH切爾諾貝利電腦病毒被認為是十大破壞力最強的病毒之一。可以破壞軟件,又破壞硬件﹐甚至可以完全摧毀電腦主板﹐令電腦根本不能開啟。CIH病毒在去年大肆侵襲亞洲多個國家﹐一共使有6000万台電腦癱瘓﹐南韓有30萬台電腦受到這個病毒破坏。 陳盈豪在星期二召開記者會就編寫病毒程式道歉﹐并公布了免疫程式。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。