美國國務院發言人魯賓呼籲中國政府停止鎮壓法輪功


2000.04.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

大約五十名法輪功學員在星期二冒雨到華盛頓中國駐美大使館外請愿﹐紀念法輪功學員包圍中南海事件一周年。他們拉起法輪大法的橫額﹐在大使館門前練功﹐還嘗試遞交一封請愿信給中國大使館。但是大使館的大門一直緊閉﹐沒有人出來接受請愿信。參加請愿活動的人中包括一名曾經參与包圍北京中南海事件的學員金有明﹐她表示,他們一直以來只是和平地表達愿望﹐并非想同政府搞對抗﹐而她一定會堅持修練法輪功。法輪功組織的一名負責人程丹介紹了他們請愿的目的。 另一方面﹐美國國務院發言人魯賓在"四二五"一周年之際呼籲北京停止壓制法輪功﹐釋放所有被扣押的法輪功成員﹐保證人民有集會言論自由。他指出,北京拘捕和平表達信仰的人士違反了國際人權公約。 而美國移民局首次向在美國的法輪功學員提供政治庇護﹐一名七十七歲姓曾的法輪功學員獲准留在美國﹐理由是北京政府取締法輪功﹐他擔心一旦返回中國後會被囚禁。 另外,美國南加州、休斯頓以及加拿大等地亦有法輪功學員請愿.而加拿大一些法輪功學員在星期二早上突然收到大量發自中國163.net等網址的郵件﹐威嚇他們,要他們不要參加紀念靜坐包圍中南海一週年的活動。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。