一旦解放軍武力犯台美國將取消與北京簽訂的三個聯合公報


2000.04.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台灣的《中國時報》報導﹐有北京消息人士說,美國駐聯合國大使赫爾布魯克三月在北京訪問時,向中國國家主席江澤民傳達一個強烈訊息,就是只要北京對台灣動武,包括侵犯台灣任何一個島嶼,美國會自動取消與北京簽訂的三個公報,如果台灣因為受到侵犯而宣布獨立,美國也不會反對。據說在這次的會談中火藥味濃烈。 報道又指,北京外交界人士認為,解放軍短期內不做出過激的動作,因為北京很清楚美國目前對兩岸局勢的底線。 美國國務院發言人稍後回應說,他們從來不會透露外交談話的詳細內容,而郝爾布魯克到北京的訪問,已經在例行記者會上說明。他表示,美國與北京及台北的官方關係將繼續以三個公報及台灣關係法為基礎,並重申美國反對北京對台灣行使武力,希望兩岸能以和平對話解決彼此的分歧。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。