受大陸軍事演習影響台灣股市暴跌


2000.04.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

由於受到台灣國防部昨天表示﹐預計北京將在台灣新總統就職前後,發動激烈的文攻武嚇,台灣投資人今天失去信心,大量拋售持股,股價加權指數暴跌了385點多,以8535.96收市。証券分析人員認為,由於政局不穩,台股指數可能再測試八千兩百點的低線。 另外,候任總統陳水扁今天拜會前行政院長郝柏村,陳水扁表示,完全認同郝柏村在國防上的看法。陳水扁說:郝院長主張,台灣建軍備戰的目的,是要避免戰爭。台灣的安全,不能夠祗靠購買武器,也不是靠海峽兩岸的武器競賽。最重要的,是拿出最大智慧,很多非軍事的力量,其典是確保安全的最重要關鍵。 大陸委員會副主委鄭安國表示,大陸增加軍事演習,是對台灣施力壓力的具體表現。目前還沒有証據証明大陸會以武力犯台,台灣有關單位,會密切注視解放軍最新動態。 台灣行政院陸委會副主委林中斌表示﹐如果大陸對台動武﹐可能要面對經濟發展倒退二十年以及領導人下台的危機。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。