陳水扁率三十幾位新政府高級官員亮相


2000.04.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

候任總統陳水扁今天帶同行政院長唐飛、以及三十幾位新政府高級官員亮相,陳水扁致辭時表示,未來新政府在唐飛帶領下,一定要堅持傾聽人民的聲音、大自然聲音和不同意見的聲音,向民間和工商企業界學習,使新政府的施政作為能日日新苟日新又日新,貼近民意。 陳水扁表說:希望新政府官員能夠向宗教界學習,新政府官員除了是公務員,也是義工,大家必須要有慈悲,又要有智慧。 候任陸委會主委蔡英文表示,陳水扁是不會逃避一個中國的問題,不過要在五月二十日就職演說時就提到一個中國,甚至解決一個中國的問題,未免太早,希望北京方面要有耐心。蔡英文說:現在講可能太早,因為他要在五月二十號才就任,你就要他把他四年以後要做的政策都一次解決,我想太早了。我想對方,中國大陸也應該對我們有一點點程度的耐心,經過仔細思考以後做出來的決定會比較周延一點。 蔡英文對於日前海協會常務副會長唐樹備說兩岸談判不是中央與地方的談判關係表示,這是開啟兩岸談判的一個好的開始,只要是雙方善意的回應,台灣都樂於接受。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。