陈水扁率三十几位新政府高级官员亮相


2000.04.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

候任总统陈水扁今天带同行政院长唐飞、以及三十几位新政府高级官员亮相,陈水扁致辞时表示,未来新政府在唐飞带领下,一定要坚持倾听人民的声音、大自然声音和不同意见的声音,向民间和工商企业界学习,使新政府的施政作为能日日新苟日新又日新,贴近民意。 陈水扁表说:希望新政府官员能够向宗教界学习,新政府官员除了是公务员,也是义工,大家必须要有慈悲,又要有智慧。 候任陆委会主委蔡英文表示,陈水扁是不会逃避一个中国的问题,不过要在五月二十日就职演说时就提到一个中国,甚至解决一个中国的问题,未免太早,希望北京方面要有耐心。蔡英文说:现在讲可能太早,因为他要在五月二十号才就任,你就要他把他四年以后要做的政策都一次解决,我想太早了。我想对方,中国大陆也应该对我们有一点点程度的耐心,经过仔细思考以后做出来的决定会比较周延一点。 蔡英文对于日前海协会常务副会长唐树备说两岸谈判不是中央与地方的谈判关系表示,这是开启两岸谈判的一个好的开始,只要是双方善意的回应,台湾都乐于接受。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。