浙江弒母高中生徐力被叛有期徒刑15年


2000.05.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

浙江金華市中級人民法院星期日對高中生徐力殺母一案作出判決﹐以故意殺人罪判處徐力有期徒刑15年。17歲的徐力是浙江省金華市第四中學高二學生﹐母親吳鳳仙是金華縣食品公司職工﹐由于徐父長期在外地工作﹐徐力從小到大基本上是在母親的悉心照料下成長的。母親吳鳳仙工資不高﹐工作之外還幫別人加工毛線衣﹐賺錢供儿子讀書。 徐力在初中升高中時考進了學校的重點班﹐吳鳳仙要求儿子以后每次期中期末考試成績都要排在班組前十名。在重壓之下的徐力感到母親對自己管得太嚴﹐今年一月十七日中午徐力放學回家吃過中飯后﹐因對母親吳鳳仙的管束不滿﹐便拿了一把鐵榔頭將母親殺害。 法院認為,被告人徐力因對其母學習上的管束不滿﹐而使用鐵榔頭砸其母頭部致死﹐非法剝奪了其母吳鳳仙的生命﹐其行為依照刑法以故意殺人罪判處被告人徐力有期徒刑15年。 在徐力殺母事件發生后,大陸各界反應強烈。不少市民寫信、打電話到新聞單位, 表示在社會競爭日益激烈的環境下,青少年的心理健康必須得到重視。有些青少年學生亦對自己一代人的成長表示憂慮。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。